Волонтеров обучат тушению лесных пожаров

Волонтеры помогут в тушении лесных пожаров в Карелии. Соглашение подписали Минприроды, Карельский региональный Центр молодежи и «Наследие Калевы». Об этом на своей странице сообщил глава Карелии.

Выводим наше взаимодействие на новый уровень: на базе «Авиалесоохраны» и МЧС проводим обучение добровольцев, обеспечиваем их спецодеждой.

Артур Парфенчиков напомнил, что в прошлом году Карелия впервые за много лет столкнулась с серьезными лесными пожарами из-за аномальной жары и засухи.

Обстановка была сложнейшая. Почти 300 лесных пожаров произошло в Карелии. Нам удалось главное – не допустить распространение огня в наши города и поселки.

Большую помощь оказали добровольцы. Они дежурили и днем, и ночью, не давая огню распространиться на жилые дома. Волонтеры доставляли продукты питания и воду, помогали в эвакуации жителей поселков, подвергшихся угрозе перехода огня, проводили разъяснительную работу среди населения.

В этом году на тушение лесных пожаров увеличено федеральное финансирование. Благодаря чему, полностью укомплектовали штат «Авиалесоохраны», обновили материально-техническую базу. Но без помощи волонтеров все равно не справиться, – говорит глава Карелии.

Представители Карельской пожарной дружины прошли обучение на базе Карельского центра охраны лесов, получили спецодежду, информационные листовки для проведения противопожарной пропаганды. Весной они приняли участие в смотре готовности сил и средств  к тушению лесных пожаров и в командно-штабных учениях.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять