Министерство образования и спорта Карелии рассказало об итогах проверки работы детского сада «Колосок» в Кондопоге

Дело в том, что родители воспитанников кондопожского детского сада «Колосок» пожаловались на ненадлежащий уход за их детьми. А именно на запах краски в группе. В Министерстве образования рассказали о том, что выяснили в ходе проверки.

 

Так, в группе корпуса №7 детского сада «Колосок», из которой детей вчера в экстренном порядке перевели в корпус № 14, подтвердился запах краски даже при открытых окнах. Кроме того, выяснили, что руководство корпуса без должного внимания отнеслось к сообщению воспитателя о наличии запаха краски. Решение о том, что нужно в срочном порядке переводить детей в другое здание, было принято только после звонка встревоженного родителя, а не предпринято персоналом учреждения самостоятельно.

 

 

 

Ещё один факт – родителям несвоевременно сообщили о том, что их детей перевели в другое здание. Там дошкольники оказались около 9.30 утра, а некоторых родителей оповестили только в районе 15.00.

 

Министр образования Роман Голубев попросил Главу Кондопожского района Виталия Садовникова провести служебную проверку и доложить о принятых мерах.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять