Глава Петрозаводска Владимир Любарский ответил на ироничные комментарии по поводу его вступления в Союз женщин

Сегодня в сети появились сообщения о том, что Глава Петрозаводска Владимир Любарский вступил в Союз женщин России. Пользователи неоднозначно отреагировали на эту новость. Мы попросили Владимира Константиновича рассказать, что побудило его написать заявление о вступлении в Союз женщин.

 

«У меня заместители – одни женщины. Подавляющее число работников городской администрации, да и подведомственных учреждений – тоже женщины. На их плечах лежит весь груз ответственности за то, каким будет наш любимый город.
Я неоднократно встречался с Союзом женщин, мы обсуждали острые вопросы взаимодействия в абсолютно разных сферах – образование, помощь в социальных проектах и прочее.
Но с учетом вышесказанного я не хотел бы быть на таких обсуждениях приглашенным лицом, потому что я и так участвую в процессе. В этой связи мне кажется, что помощь от меня будет более действенной, если я буду не снаружи организации, а непосредственно внутри.
Имиджевая составляющая меня в этой ситуации абсолютно не волнует, потому что обсуждаемые вопросы весьма и весьма существенны.
Мы обсудили это сегодня и с председателем Союза женщин России Екатериной Лаховой – она абсолютно спокойно восприняла. Они готовы принимать мужчин в свою организацию, но так, чтобы их было не больше 30 процентов, чтобы организация оставалась Союзом женщин, а не стала союзом женщин и мужчин», – рассказал нашему порталу Владимир Любарский.

 

По информации председателя регионального отделения организации «Союз женщин России» Елены Малышевой, решение о вступлении приняли также руководители Олонецкого и Медвежьегорского районов Вадим Мурый и Максим Антипов.

Добавим, сегодня в Петрозаводске проходил XIV форум женщин Карелии «Новое измерение». О том, что Владимир Любарский пожелал вступить в Союз женщин, рассказала его председатель Екатерина Лахова.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять