В ротонде на Онежской набережной установят пианино

Проект «Открытое пианино» решили продолжить – на петрозаводской набережной снова установят музыкальный инструмент.

В этом году до последнего было не ясно, удастся ли провести полюбившуюся многим акцию. Хозяин прежнего пианино  не смог установить его в этом году. Однако нашелся неравнодушный человек, готовый предоставить новый инструмент. Об этом сообщил Владимир Любарский.

Музыкант Антон Сергеев поставит в ротонде свое пианино. Есть у него и чехол, который спасет инструмент от непогоды. Установку запланировали на 18 июня. Не исключено, что в День города пианино уберут, а после праздника вернут в ротонду.

Напомним, старое пианино впервые украсило Ротонду на Онежской набережной в Петрозаводске летом 2019 года. Музыкальный инструмент тут же привлек внимание прохожих. «Открытое пианино» – это проект мастера по изготовлению музыкальных инструментов Виталия Новицкого и преподавателя Петрозаводской консерватории Ирины Смирновой.

В ротонде проходили импровизированные концерты, которые давали как любители, так и профессиональные музыканты.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять