Волонтеры не справляются с объемом ТетраПака

Число участников акции «Спасем ТетраПак, отвезем его в Питер» растет, а вместе с ним и объемы упаковки увеличиваются. В последний раз удалось собрать 227 кг, пишет одна из организаторов Анастасия Валова.

Естественно все это не влезет в легковую машину, на которой планируется вывоз, поэтому я все так же активно ищу того, кто едет в Питер и сможет забрать у меня хотя бы пару пакетов, чтобы сдать в переработку. Пункты приема «Правила деления» находятся рядом со станциями метро Дыбенко и Парнас. Они работают с 10 до 22 каждый день.

Волонтеры призывают тех, кто ездит в северную столицу регулярно, присоединяться к проекту. Напомним, что тетрапак относится к «сложным» видам упаковки и состоит из нескольких слоев разных материалов — бумаги, полиэтилена и алюминия. Переработка таких многослойных фракций — процесс трудоемкий и дорогой. Чтобы получить качественное вторсырье, компоненты нужно разделить и переработать порознь. Поэтому заводов, готовых взяться за эту работу, немного в России.

В Карелии их нет. При том, что есть целлюлозно-бумажные комбинаты. Теоретически они могли бы закупить необходимое оборудование и включиться в экологичный процесс. В идеале было бы перерабатывать собранную упаковку здесь, в Карелии, говорят волонтеры. Тогда не пришлось бы искать варианты, как везти ТетраПак в Санкт-Петербург.

Присоединиться к проекту просто – нужно собирать коробки, разрезать их, мыть и сушить. Все новости  доступны в паблике проекта в ВК. Вопросы по теме можно задавать в чате в Телеграм.  Есть возможность поддержать проект финансово.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять