Элиссан Шандалович открыл новый ФАП в поселке Харлу

В поселке Харлу Питкярантского района Карелии 2 июня начал работать современный фельдшерско-акушерский пункт.

ФАП обслуживает 950 человек, которые проживают в населенных пунктах Алатту, Улмалахти, Харлу, Хемякоски и ст. Янисъярви.
В церемонии открытия приняли участие председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович, замминистра здравоохранения республики Игорь Кижнерман, глава Харлуского сельского поселения Ирина Михалап, главный врач Питкярантской ЦРБ Сергей Анисимов и местные жители.

Открытие фельдшерско-акушерских пунктов в нашей республике уже стало доброй традицией. Для района и для поселка Харлу это событие не рядовое. Здесь заработал современный ФАП, который хорошо оборудован. Это, безусловно, будет влиять на доступность и качество оказания медицинской помощи», – отметил Элиссан Шандалович.

По словам спикера парламента, в Карелии ведется активная работа по модернизации первичного звена здравоохранения. В Харлу появился 50-й по счету ФАП, построенный в республике за последние годы. Стоимость объекта составила 8,5 млн рублей.

Фельдшер, заведующая ФАПом, Елена Хатеева и акушерка Елена Кулева оказались довольны новым помещением. В новом здании созданы комфортные условия для медицинских работников и пациентов. Пункт отвечает всем предъявляемым требованиям.
Элиссан Шандалович отметил, что положительные изменения в республике происходят не только в здравоохранении, но и в других сферах – образовании, экономике, дорожном строительстве, расселении аварийного жилья и др.

Это серьезная целенаправленная работа, которая ведется для развития нашей республики, и за это я очень благодарен главе Карелии Артуру Олеговичу Парфенчикову и его команде, которая реализует важные для региона проекты», – сказал председатель Законодательного собрания.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять