В Карелии увеличатся размеры соцподдержки и государственной социальной помощи

После повышения с 1 июня прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда в России выросли пособия. Индексация коснется, в том числе, и нашей республики. Речь идет о выплатах в связи с рождением детей и ежемесячных выплатах на ребенка, а также выплатах по всем направлениям социального контракта. Об этом  сегодня, 2 июня, на Форуме женщин Карелии сообщил Артур Парфенчиков.

Глава республики поручил Министерству социальной защиты Карелии организовать в кратчайшие сроки всю работу и уже в июне обеспечить выплату господдержки в новых размерах. В своей речи Артур Парфенчиков назвал Форум эффективной площадкой для предложений от женского сообщества и подчеркнул важность роли женщин в развитии страны.

Сегодня женщины во всех областях нашей жизни играют важнейшую роль: в экономике, в социальной сфере, в образовании, в предпринимательстве. Нужно повышать статус педагогов, врачей, работников культуры, где трудится очень много женщин. За последнее время мы много сделали в этих направлениях: открыли новые детские сады, ремонтируем и строим школы, модернизируем медицину. Но нам предстоит сделать еще больше, – заявил глава региона.  

Артур Парфенчиков вручил государственные награды Карелии активным женщинам региона.

Вместе с необходимостью сохранения прав женщин, повышения социального статуса нужно всегда помнить самое главное. Для нас, мужчин, на протяжении всей жизни женщина остается матерью, женой, дочерью, бабушкой. Самой мудрой, красивой, доброй и лучшей, – отметил Артур Парфенчиков.

Работа Форума проходит на нескольких дискуссионных площадках. В его работе принимает участие председатель Союза женщин России  Екатерина Лахова, представители общественных объединений и организаций женщин России, жительницы Карелии.

Лидер российских женщин Екатерина Лахова дала высокую оценку женскому движению в Карелии.

Карелия всегда к себе притягивает. Здесь женщины очень сильные. И женские организации, и вопросы, которые ставятся, всегда отвечают требованиям времени. Карелия сегодня является передовиком лоббирования театральной педагогики. Именно Карелия первая на Северо-Западе откликнулась на реализацию программы «Семейное агропредпринимательство». Есть в регионе и новые точки роста, которые можно было бы развивать, и мы обязательно поставим развитие этих направлений перед региональным отделением, – сказала Лахова и поблагодарила главу региона за поддержку предложения провести Форум женщин в Карелии.

Фото: правительство Карелии

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять