С 1 июня «Кондопожское ДРСУ» приступило к уборке Петрозаводска

Компания сменила «ТехРент», который не справился со своими обязанностями.

С 1 июня ООО «Кондопожское ДРСУ» приступило к исполнению заключенного с городской администрацией муниципального контракта на уборку улиц Петрозаводска. Подрядчик начал работу сегодня с полуночи. Как сообщает пресс-центр мэрии, уборка ведется как ручным, так и механизированным способом – на улицы выехали поливальные и подметальные машины, дорожные пылесосы, грейдеры.

Контракт заключен на четыре месяца – с 1 июня по 30 сентября. Кондопожское ДРСУ будет заниматься уборкой смета и мусора, мелким ямочным ремонтом, покосом травы, профилированием грунтовых дорог, содержанием дорожных знаков.
Важно отметить, что новый контракт на летнее содержание улично-дорожной сети включает в себя уборку одного миллиона квадратных метров так называемых «белых пятен», расположенных в частности в ТИЗ «Усадьба» и новых микрорайонах Древлянки.
Кроме того, новому подрядчику предстоит выполнить работы, с которыми не справилась предыдущая подрядная организация ООО «ТехРент».

Очевидно, что уборка зимнего смета не завершена. Продолжит их выполнять уже новый подрядчик. Это не значит, что работы будут оплачены дважды. За неисполненные обязательства «ТехРент» предъявлены штрафные санкции, а неисполненные объемы работ оплачиваться не будут, – сообщила заместитель главы города – председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова.

Напомним, сумма муниципального контракта, заключенного с «Кондопожским ДРСУ», – около 108 млн рублей.
Ранее глава Петрозаводска Владимир Любарский в комментарии порталу «Карелия.Ньюс» сообщил, что столь недолгосрочный контракт станет для «Кондопожского ДРСУ» своего рода испытательным сроком. Если компания справится, у нее будут все шансы стать основным подрядчиком на зиму, которое, как известно, всегда приходит неожиданно.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять