Начальника железнодорожной станции "Петрозаводск" обвиняют в получении взятки

Следователи Петрозаводска возбудили уголовное дело в отношении начальника структурного подразделения железнодорожного предприятия. Об этом сообщает Следком Карелии. Обвинение предъявлено по двум статьям – получение взятки в значительном и крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый является должностным лицом, выполняющим организационно – распорядительные функции. От представителей одной коммерческой организации он получил взятку в виде имущества, общей стоимостью 74 000 рублей, от другой – денежную взятку в сумме 300 000 рублей.

За взятки обвиняемый оказывал услуги, входящие в его полномочия, в ускоренном порядке. Данный факт выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Республике Карелия.
В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как удалось узнать нашим коллегам из «Столицы на Онего» речь идет о 42-летнем начальнике железнодорожной станции «Петрозаводск». Одну из взяток он получил бензином. Две канистры в качестве вещдоков были даже доставлены в кабинет следователя.

26 мая судья петрозаводского городского суда Олег Грабчук рассмотрел ходатайство следствия об аресте железнодорожника на два месяца. Сейчас он освобожден от должности. По имеющейся у коллег информации, в его уголовном (бензиновом) деле могут появиться новые криминальные эпизоды.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять