С 1 июня увеличился размер некоторых пособий

Индексация прожиточного минимума повлияла на размер некоторых социальных выплат.

В карельском отделении пенсионного фонда России сообщили, что с 1 июня будут увеличены выплаты на детей от 8 до 17 лет для полных и неполных малообеспеченных семей, а также выплата беременным женщинам.

Суммы перечисленных пособий зависят от размера прожиточного минимума. Напомним, он был повышен. Ранее мы рассказывали, о какой сумме идет речь у нас в рсепублике.

Выплата женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, увеличится в Карелии до 9054,50 рубля в месяц. Это 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого. Родители детей 8-17 лет в Карелии в зависимости от района проживания и установленной им суммы пособия (50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка) с июня будут получать от 7977 рублей до 17083 рублей в месяц.

Первыми повышенные выплаты получат родители, которые оформят пособия в июне. Зачисление пособий происходит в течение 5 рабочих дней после принятия положительного решения по заявлению. Родители, которым выплаты назначены до июня, получат их в повышенном размере в июле.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять