На новую мошенническую схему попалась еще одна петрозаводчанка

42-летняя петрозаводчанка лишилась более 13500 рублей, сообщает пресс-служба МВД Карелии. Женщина пыталась приобрести посудомоечную машину в популярном маркетплейсе. И этот новый вид мошенничества набирает обороты.

В минувший вторник женщина оформила заказ на покупку посудомоечной машины через известный интернет-магазин. Она произвела оплату, однако деньги были ей возвращены, в связи с отсутствием товара. Вскоре продавец написал покупательнице в чате маркетплейса, что готов продать ей такой же экземпляр техники, только с другого склада, при этом обещал предоставить скидку. Петрозаводчанка согласилась, прошла по ссылке, которую ей прислали, ввела реквизиты банковской карты и коды, которые пришли на телефон.

Как только деньги были списаны со счёта, женщина сообщила об этом продавцу, но тот сказал, что оплата не прошла и сделка не состоялась. Покупательница обратилась в полицию.

По данной истории проводится проверка. Накануне в ведомстве рассказали, что это новая схема мошенничества. Уже три петрозаводчанки потеряли деньги при попытке заказать товар на популярной интернет-площадке.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять