После несчастного случая в Кемском районе будут судить директора УК

Суд рассмотрит уголовное дело об оказании оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. В бездействии, которое привлекло к несчастному случаю, обвиняют директора управляющей компании из Кемского района.

Речь идет об инциденте, который произошел 20 марта 2022 года. С кровли жилого дома в Рабочеостровске упала снежно-ледяная глыба. В тот момент мимо здания проходил 10-летний ребенок. Наледь упала на него, мальчик получил травмы, его доставили в медучреждение.

Прокуратура провела проверку, которая выявила нарушения со стороны УК, обслуживающей дом. Специалисты надзорного органа посчитали, что директор обслуживающей компании не принял должных мер по очистке кровли. Это привело к несчастному случаю.

Уголовное дело направлено в Кемский городской суд. Директору УК грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы. Максимальная санкция – до двух лет тюрьмы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять