У семи памятников петровской эпохи появились QR-коды

Проект «Наследие Петра Великого» завершился в Карелии. Как рассказали его создатели,  изготовлены 3D-панорамы памятников петровской эпохи, среди которых Кончезерский завод, руины металлургического завода в Повенце, Государев парк в Петрозаводске. Также у семи из них появились QR-коды. Они ведут на сайт «Воинская слава Карелии» с подробной информацией об этих достопримечательных местах.


Таблички установили участники проекта. Это педагоги и учащиеся двух петрозаводских школ (Ломоносовской гимназии и средней школы № 38), а также  Кончезерской и Повенецкой средних школ. Учащиеся пилотных школ проекта приняли участие в благоустройстве территорий вблизи памятников Петровской эпохи.

Проект, реализованный при поддержке Фонда президентских грантов, образовательный. Его задача – через знакомство с объектами культурного наследия петровской эпохи и участие в деятельности по их сохранению рассказать о роли деятельности Петра Великого в развитии Карелии, – рассказали авторы проекта.

 


Также в рамках проекта был создан видеофильм, где историки, архитекторы, исследователи рассказывают о развитии Карелии в начале XVIII в. и о сохранившихся до наших дней объектах культурного наследия того периода. Его будут использовать при проведении уроков по истории Карелии.

Проект «Наследие Петра Великого» финансировался Фондом президентских грантов. Заявителем выступила АНО «Достояние Карелии».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять