Командир отряда «Доброспас» Алексей Глушков оштрафован на 30 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил

Петрозаводский суд оштрафовал сегодня, 31 мая, командира поисково-спасательного отряда «Доброспас» Алексея Глушкова по статье о дискредитации Вооруженных сил России. Судья Ирина Сааринен согласилась с доводами МВД Карелии, которое выявило на личной странице Глушкова сразу три поста, которые нарушили закон. В одном из постов изображены люди, которые прячутся в метро, в двух других – опросы, связанные со специальной военной операции. Все посты были созданы в конце февраля 2022 года.

В моих постах нет ни слова осуждения действий Вооруженных сил, есть только огромная боль и желание остановить это, – высказал свою позицию Алексей Глушков в суде и рассказал, что его работа, как командира поисково-спасательного отряда, часто связана с гибелью людей, и он знает, какая это боль для родных и близких.

Суд в итоге признал Глушкова виновным в дискредитации Вооруженных сил России и вынес его минимальное из возможных наказаний – штраф 30 тысяч рублей.
Напомним, Алексей Глушков стал уже четвертым, кого суд оштрафовал на 30 тысяч. Ранее такой штраф получили две петрозаводчанки, а также карельский плотник и писатель Сергей Филенко.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять