Карельские полицейские изъяли более 1,3 килограмма наркотиков

Карельские полицейские пресекли работу интернет-магазина. Из незаконного оборота они изъяли более 1,3 килограмма наркотиков, сообщает пресс-служба МВД РК.

Интернет-магазин по продаже наркотиков, действующий на территории Карелии, существовал в теневом сегменте около полугода. В организованной преступной группе состояли трое человек.

Полицейским удалось установить курьера – 32-летнего петрозаводчанина, который поставлял наркотик в республику и готовил тайники-закладки для розничных покупателей. Он был задержан, когда вёз очередную партию из соседнего региона. При осмотре машины у него изъяли более 640 граммов синтетических наркотиков, в ходе обыска по месту жительства обнаружено без малого 70 граммов запрещённых веществ. Мужчина взят под стражу.

Как оказалось, курьер работал в интересах интернет-магазина, организаторами которого являлась супружеская пара. Именно они, 30-летний петрозаводчанин и его 28-летняя супруга, руководили продажами в сети и через мессенджеры общались с клиентами. При силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» подозреваемые задержаны в Санкт-Петербурге.

Оба были в состоянии наркотического опьянения. При обыске у них нашли свыше 620 граммов наркотических средств, весы, изолента, пластиковые пакеты, наличные средства в различной валюте на сумму более полумиллиона рублей.

Работа незаконного магазина являлась единственным источником дохода для всех членов преступной группы. А нелегально вырученные средства организаторы тратили на заграничные поездки и проживание в Санкт-Петербурге, рассказали в МВД Карелии.

Фото пресс-службы МВД РК

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять