Росомаха и медведь попали в объектив видеоловушки

Новое видео выложили в сети сотрудники заповедника «Костомукшский». Сразу несколько животных попали в объектив видеоловушки в мае.

Любимая дорожка обитателей карельской тайги – на ваших экранах! Поджарая рысь, осторожный заяц, резкая-дерзкая росомаха, сосредоточенные олени, вальяжный медведь и меланхоличный лось, – написали в паблике заповедника в ВК.

 

 

Видеоловушка была поставлена на территории заповедника, по которой не проходят экологические маршруты. В этих местах бывают разве что только наши сотрудники из отдела охраны и отдела науки, – рассказали в пресс-служье заповедника.

Заповедник «Костомукшский» расположен на границе с Финляндией и занимает более 49 тыс. га. На его территории обитают медведь, волк, лиса, выдра, рысь, росомаха, норка, куница, ласка, горностай. Из мелких животных — белка, ондатра, полевка. Еще из грызунов — бурозубка и кутора. В водоемах — бобры. Из крупных млекопитающих — лоси и дикие северные олени (их на территории заповедника насчитывается порядка 300 особей).

Всего на природоохранной территории  зарегистрировано 182 вида птиц, 26 видов млекопитающих и 16 видов рыб.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять