Непроезжий участок дороги отремонтируют на севере Карелии

Капитальный ремонт федеральной трассы на севере Карелии завершат осенью, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Кола». Речь идет о 25-километровом участке (0-25 км)  автодороги «Кола»-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-госграница.

Указанный отрезок — самый сложный, поскольку он находился практически в непроезжем состоянии и постоянно вызывал критику у автомобилистов. Федеральные дорожники произвели выторфовку там, где это требовалось; заменили водопропускные трубы, завершили устройство земляного полотна на участке длиной 8 км, устроили нижний слой основания из щебеночно-песчаной смеси.

Дорожники начали капитальный ремонт еще двух участков этой трассы: 76 —92 км и 92 —106 км. На первом ведётся выторфовка и замена водопропускных труб, строятся временные объездные дороги, на втором — устройство земляного полотна и нижнего слоя основания.

Трасса А-137 протяженностью 232 км передана в федеральную собственность в 2019 году. Капитальный ремонт предусматривает не только полное обновление дороги с усилением основания, устройством водоотвода и укладкой асфальтобетонного покрытия, но и установку новых дорожных знаков, ограждений, обустройство остановочных площадок общественного транспорта, нанесение разметки, – рассказывают дорожники.

В границах населённых пунктов, вдоль которых проходит автодорога, установят линии освещения и создадут необходимую пешеходную инфраструктуру.

Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Кола»

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять