Около 300 безработных открыли свое дело с начала года

277 безработных жителей Карелии защитили свои бизнес-планы в этом году. Свое дело они открыли в таких сферах, как ландшафтный дизайн, строительные и отделочные работы, стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий, туризм (предоставление мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах).

Размер единовременной финансовой помощи для безработных – от 100 до 250 тыс. рублей. Это востребованная мера поддержки. С 2009 года собственное дело открыли более 6 тысяч жителей Карелии, из которых большинство продолжают свою деятельность, – рассказали в правительстве Карелии.

На 250 тыс. руб могут рассчитывать инвалиды, граждане предпенсионного возраста, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, граждане в возрасте от 18 до 25 лет. Также повышенный размер субсидии предусмотрен на отдельные виды деятельности: растениеводство, животноводство, рыбоводство, лесоводство, лесозаготовки, обрабатывающее производство, строительство зданий и инженерных сооружений, а также в сфере деятельности гостиниц и мест для временного проживания.

В этом году на бизнес-проекты из бюджета выделено 51,1 млн рублей. Для получения финансовой помощи можно обращаться в Агентство занятости населения по месту жительства.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять