Доверчивая художница из Петрозаводска лишилась 19000 рублей

Петрозаводская художница хотела продать картину, а в итоге лишилась 19000, сообщает пресс-служба МВД Карелии. По данным полиции, 38-летнюю женщину обманули при совершении сделки через интернет.

Некоторое время назад женщина разместила на одном из сайтов объявление о продаже картины, которую сама написала. Заявленная стоимость составляла 15 000 рублей. Вскоре нашёлся потенциальный покупатель. Он хотел рассмотреть произведение более детально и попросил сделать видеозапись. Петрозаводчанка направила собеседнику видеоматериалы через мессенджер. Он тут же согласился приобрести товар и отправил ссылку якобы для безопасного оформления доставки.

Женщина прошла на незнакомый интернет-ресурс, ввела данные банковской карты и коды, которые поступили на телефон, после чего с её счета списали все деньги– 19 000 рублей.

По факту мошенничества проводится проверка.  Полиция Карелии призывает быть бдительными и критично относиться к интернет-ссылкам, полученным в мессенджерах.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять