«Орланы» на севере Карелии запустят, но не везде, где планировалось

С середины июня “Орланы” пойдут по маршруту “Лендеры – Костомукша”, сообщает РБК Карелии со ссылкой на республиканский Минтранс. Со 2 июля рельсовые автобусы запустят и по маршруту “Костомукша – Беломорск”. Перевозки по маршрутам будут выполнять новые комфортабельные рельсовые автобусы.

В салоне установлены мягкие сидения, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло и санитарные модули. Для удобства посадки и высадки маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для кресел-колясок, специализированные места для их крепления и специальное оборудование в санитарном узле.

Для организации движения по новым маршрутам в бюджете Карелии в декабре прошлого года запланировали 44 миллиона рублей. Маршрут «Лендеры – Костомукша» введен на постоянной основе. Маршрут «Костомукша – Беломорск» организован в рамках летнего расписания, сообщили в Минтрансе Карелии.

Новые рейсы позволят значительно улучшить транспортную доступность наиболее удалённых северных районов Карелии, где для ряда населённых пунктов железнодорожный транспорт является безальтернативным.

Третий маршрут “Лоухи-Пяозеро”, заявленный ранее, запущен не будет,  рассказали нашему порталу в ведомстве. Для этого нет необходимой транспортной инфраструктуры. Пока официальной информации о цене билетов и расписании поездов от перевозчика нет. Она появится сразу после постановки маршрутов в график движения, говорят железнодорожники.

Напомним, в прошлом году рельсовые автобусы были запущены в Приладожье на маршруте «Лодейное Поле – Питкяранта – Сортавала».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять