Житель Карелии несколько месяцев скрывался после кражи смартфона и карты

В результате он был объявлен в федеральный розыск.

Сразу два уголовных дела было возбуждено в отношении жителя Пудожского района Карелии. Как рассказали в МВД Карелии, в Отдел МВД России по Пудожскому району с заявлением о хищении имущества обратилась 53-летняя местная жительница. В один из весенних дней она заходила проведать приятеля. Уже позже она обнаружила отсутствие мобильного телефона. Гражданка вспомнила, что в последний раз пользовалась им у товарища: выложила смартфон на кухонный стол и, уходя, забыла. Когда она вернулась за устройством, то его там уже не было.

Как оказалось, в тот день к другу заявительницы также заходил давний знакомый, с которым они вместе распивали спиртные напитки. Во время застолья гость увидел чужой гаджет и взял его. Требования положить чужое имущество обратно мужчина проигнорировал. И, как выяснилось позднее, незаметно прихватив с собой ещё и банковскую карту хозяина квартиры, скрылся.

Установить точное местонахождение злоумышленника полицейским сразу не удалось, поэтому он был объявлен в федеральный розыск. В бегах злоумышленник провел пару месяцев. В дальнейшем подозреваемого – 47-летнего ранее судимого жителя Пудожского района карельские правоохранители задержали в Санкт-Петербурге, где он тайно проживал, скрываясь от правосудия.
В настоящее время в отношении гражданина возбуждены уголовные дела. Фигурант дал признательные показания. Он рассказал, что похищенный телефон сбыл за 300 рублей. Их, а также денежные средства с банковской карты – не менее 14 000 рублей – подозреваемый потратил на личные нужды. Гаджет сотрудники уголовного розыска изъяли и вернули законной владелице.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять