В Петрозаводске откроется новый ресторан

В бывшем административном здании на Онежской набережной появится заведение общепита.

Речь идет о строении на Федосовой, 30 – долгое время оно пустовало. В апреле здание обнесли забором. Глава Петрозаводска Владимир Любарский сообщил, что здесь планируется открыть ресторан. Начались работы по благоустройству. Недавно на здании появилась вывеска, а заведение общепита добавили на Google-карты. Ресторан будет называться «Joki» — слово переводится с карельского и финского как река, что намекает на специализацию на национальной кухне.

Понятные блюда, без лишних специй и «убивающих» натуральный вкус добавок. В них мы вложили только щедрость сурового севера, использовав при этом только лучшие достижения современной, высокотехнологичной кухни. Шеф повар Joki Михаил Коренев, обращается к истокам севера, чтобы возродить традиционные скандинавские рецепты и предложить их своим гостям, – говорится в описании заведения.

Гостям обещают блюда из свежих местных продуктов – из Карелии и Мурманской области. Дата открытия пока не называется.

Фото: «Столица на Онего»

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять