Почтовую площадь на Древлянке в Петрозаводске благоустроят, в центре появится дерево-крупномер

Благоустройство Почтовой площади в Петрозаводске обсудили в Законодательном собрании Карелии. Архитектор Александр Савельев представил 3D-макет обновленной площади. Так, с учетом соблюдения требований пожарной безопасности предлагается ограничить въезд автотранспорта на территорию, установить фонари, подсветку, цветочные композиции и скамейки, разбить клумбы, высадить декоративные кустарники, замостить площадь двухцветной брусчаткой. По предложению архитектора центральным ядром должно стать дерево-крупномер. Им может стать ель.

 

 

В Петрозаводске продолжается поэтапное благоустройство Березовой аллеи. В этом году около дома №40 на Березовой аллее должны появиться детская и спортивная площадки и зона отдыха. В рамках республиканской субсидии на социально-экономическое развитие запланировано благоустройство Березовой аллеи от Почтовой площади до улицы Сыктывкарской.

 

На встрече подчеркнули, что с площади необходимо убрать все объекты несанкционированной торговли и привести в порядок рекламные модули, и обсудили возможный ремонт часов на башне почты.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять