У Кончезерского завода появился QR-код

Информационную табличку с QR-кодом установили возле Кончезерского завода в Кондопожском районе. Работа выполнена в рамках проекта «Наследие Петра Великого». Участники также благоустроили площадку возле исторического здания. Напомним, заложено оно было в начале XVIII века и являлось одним из четырех Олонецких казенных заводов, построенных в Карелии по указу Петра I для ведения Северной войны.

Участники убрали мусор на территории объекта культурного наследия, спилили сломанные ветви деревьев, установили информационную табличку с QR-кодом, отсылающему на сайт «Воинская слава Карелии». Там дана подробная информация об этом объекте и сферическая 3D-панорама.

В субботнках и установке табличек принимают участие карельские школьники и учителя. Проект “Наследие Петра Великого” образовательный: через знакомство с памятниками той эпохи рассказать о роли императора в развитии республики.

Всего уже установлено 4 таблички с QR-кодами у объектов Петровской эпохи, в том числе в Повенце, где сохранились останки домен Повенецкого завода. До конца мая они появятся еще на трех памятниках Карелии – первом русском курорте «Марциальные воды», открытом в 1719 году по указанию Петра I, и церкви, построенной в 1721 году по проекту императора, в п.Марциальные воды Кондопожского района, а также около памятника Петру I на Онежской набережной в г.Петрозаводске.

Проект «Наследие Петра Великого» финансируется Фондом президентских грантов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять