Петрозаводчанка взяла шесть кредитов и перевела мошенникам полмиллиона

Растет число жителей Карелии, обманутых дистанционными мошенниками. Петрозводчанка поверила аферистам более полумиллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД, 60-летней женщине позвонили с незнакомого номера. Собеседник представился сотрудником уголовного розыска из Москвы. По словам «правоохранителя», аферисты подделали доверенность и взяли на имя женщины кредит. Чтобы женщина не сомневалась в правдивости истории, ей в мессенджере прислали фотографии служебного удостоверения, «листы из уголовного дела» и копии документов из банка.

Горожанку убедили, что есть способ защитить сбережения и кредитные средства. Пенсионерка по совету «полицейского» сняла деньги со счета 75 тысяч рублей и перевела деньги по указанным реквизитам. Собеседник уговорил женщину оформить еще шесть кредитов. В течение недели она брала займы и переводила деньги на продиктованные номера.

Петрозводчанка выполнила все требования «правоохранителей» и уточнила, удалось ли поймать преступников. Собеседник рассмеялся и признался, что обманул женщину.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Расследование продолжается.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять