В Петрозаводске акушерка взяла у роженицы деньги за услуги, которые должна была оказать бесплатно

Сотрудница медучреждения незаконно выставила счет за услуги.

Петрозаводчанка обратилась с жалобой в прокуратуру. Женщина рассказала, что акушерка  «Республиканского перинатального центра» взяла с нее деньги за помощь в родах и в послеродовом периоде.

Горожанка рожала в ноябре 2021-го года. В рамках полиса ОМС она могла рассчитывать на бесплатную медпомощь в перинатальном центре. Одна из акушерок учреждения воспользовалась тем, что женщина не знала о своих правах. Медработник потребовала выплатить 4 тысячи рублей за свои услуги. Молодая мама перевела озвученную сумму на карту. Позже она поняла, что ее обманули. Петрозаводчанка решила восстановить справедливость и вернуть деньги.

По результатам проверки прокуратурой города Петрозаводска в адрес главного врача ГБУЗ Республики Карелия «Республиканский перинатальный центр» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства об оказании медицинской помощи гражданам, которое находится на рассмотрении, – говорится в собщении прокуратуры.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана. Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре республики.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять