Карельские кинематографисты выбирают локации для съемок

Союз кинематографистов Карелии в киноэкспедициях ищет места для съемок фильмов. Участники уже побывали в Кондопожском, Питкярантском и Пряжинском районах.

Всего за эти дни зафиксировали 42 локации. Делила упор на природные объекты, ГЭС, городские (в основном, советские и фактурные строения), финские постройки (дома, мосты). На местах делали фото и видео с земли и воздуха, которые после можно будет увидеть на ресурсе «Карта кинолокаций».

В экспедициях помогали местные жители. Благодаря им, удалось узнать новые карельские сюжеты для будущих картин. К примеру, Алина Тараканова из Кондопожского района разработала и подарила проекту Союза кинематографистов маршрут «По следам царского фотографа Прокудина-Горского» – человека, который первый придумал способ создания цветных фото, за что получил деньги и поручение от царя – сделать фото России. Он был и в Карелии. В частности, он снял более 550 фото на Мурманской железной дороге.

Снимок фотографа С.М. Прокудина-Горского

Следующая экспедиция пройдет в Калевальском районе. Участники просят рассказать, какие есть там уникальные места для съемок.

Проект «Киноэкспедиции по Карелии» реализуется на средства гранта главы Карелии.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять