Бывший председатель Петросовета Геннадий Боднарчук по решению суда отдаст в пользу государства 17 миллионов рублей

Петрозаводский городской суд удовлетворил иск прокурора Карелии Дмитрия Харченкова к бывшему председателю Петрозаводского городского Совета Геннадию Боднарчуку и Светлане Михайловой, с которой он вел совместное домашнее хозяйство. У семьи заберут имущество, в отношении которого не было представлено сведений о приобретении его на законные доходы.

 

Речь идет о гаражном боксе, а также о дорогостоящем автомобиле иностранной марки. В доход государства также взыскана стоимость ранее реализованных ответчиками 3 дорогостоящих автомобилей иностранных марок, 3 квартир и 2 машино-мест на общую сумму 16,9 млн рублей, сообщает Прокуратура Карелии.

 

Кроме того, в настоящее время в отношении Геннадия Боднарчука в суде рассматривается уголовное дело по обвинению в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять