X Республиканский фестиваль детских и юношеских театров кукол «КУКЛАНТИДА» пройдет в Петрозаводске

Благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив семь коллективов приезжают из районов Карелии. В фестивале участвуют старые знакомые фестиваля: театры «Ауринко» из посёлка Ругозеро, «Балаганчик» из посёлка Вяртсиля и «Добрый дом» из города Сортавала. Второй раз приезжают на «Куклантиду» коллективы «Tahkaine» из посёлка Ведлозеро, «Веретёнце» из посёлка Эссойла и «Аниматоры» из города Лахденпохья. Театр «Петрушка» из Питкяранты примет участие в фестивале впервые.

Из петрозаводских коллективов в фестивале примут участие Театр кукол и масок «Секрет» Центра образования и творчества «Петровский Дворец», театр «Ожившие игрушки» и театральные коллективы детских садов № 22 и № 34. Всего в афише Х Республиканского фестиваля детских и юношеских театров кукол «Куклантида» 13 спектаклей.

 

Программа фестиваля включает в себя не только показ спектаклей и обсуждение каждого спектакля профессиональным жюри во главе с председателем заслуженной артисткой России Любовью Бирюковой. Одно из главнейших направлений фестиваля – обучающая программа. Впервые в рамках «Куклантиды» состоится мастер-класс по вокалу. Также пройдут мастер-классы по сценическому движению и сценической речи, сценическому гриму, кукловождению, а также семинар-ликбез по технологии театральной куклы.

 

Впервые в программу фестиваля включены читки современных пьес по руководством артистов Театра кукол Карелии Олега Романова и Владислава Тимонина. Этот эксперимент связан с тем, что следующий XI фестиваль «Куклантида» будет посвящён современной драматургии.

 

Театрализованное открытие фестиваля “Куклантида” состоится 31 мая в 16 часов 30 минут. В 17 часов для участников фестиваля будет показан спектакль “Сказка о последнем добром драконе” режиссёра Екатерины Ложкиной-Белевич.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять