Двое рыбаков утонули в Пряжинском районе

Двое мужчин утонули в Сямозеро, недалеко от д. Курмойла Пряжинского района сообщают коллеги из издания Наша жизнь – Meijän elaigu.

Два жителя с. Эссойла выехали на рыбалку с ночевкой 23 мая в озеро Сямозеро на дюралюминиевой лодке с ПЛМ, после чего связь с ними была потеряна. Родственники выехали на поиски в район возможного их нахождения, в результате чего трупы обоих мужчин были обнаружены в воде в 150-ти метрах от берега. Рядом нашли перевернутую лодку. Оба рыбака были без спасательных жилетов.

Сотрудники ГИМС напоминают,  что выходя на маломерных судах на водоемы вне зависимости от их классификации и размеров наличие надетых спасательных жилетов – гарантия безопасности. Кроме того, их отсутствие может повлечь за собой штраф от 300 до 20000 рублей. Но деньги – мелочь. Сотрудники ведомства выложили ролик, где наглядно показали, чем может обернуться такая рыбалка.

Всего за 5 месяцев текущего года на водоемах Республики Карелия погибло 11 человек.

Видео ГИМС ГУ МЧС РФ по РК

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять