Весенний паводок превратил песчаную пересыпь в Карелии в подобие Куршской косы

Песчаная коса Пальеозера в Кондопожском районе Карелии во время весеннего половодья преобразилась и стала напоминать знаменитую Куршскую. На сходство обратил внимание петрозаводский фотограф Игорь Подгорный. Он снял пересыпь с высоты птичьего полета, ролик опубликован на Youtube-канале автора.

Это, конечно, не Калининградская область. Это песчаная коса Пальеозера в Кондопожском районе Карелии. Не раз проезжал мимо по трассе. Но ни разу не останавливался для съемки. Обычно здесь довольно скучно – заболоченная низина между песчаным пляжем и «материком». Но сезон высокой воды нынешней весной поменял привычный пейзаж.

Куршская коса –это  узкая и длинная песчаная полоса суши, которая отделяет отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. Она тянется от Зеленоградска Калининградской области до города Клайпеда в Литве. В 2000-м году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Длина косы — 98 километров, ширина колеблется от 400 метров (в районе посёлка Лесной) до 3,8 километра

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять