Кюветы отремонтированной в 2021 году дороги в Кондопожском районе затопило

фото Минтранс РК

Дорожникам придется провести дополнительные работы.

Специалистами КУ РК «Управтодор РК» было проведено обследование дороги Кондопога-Викшезеро. Выяснилось, что часть кюветов оказалась подтопленной. Как сообщили в Минтрансе Карелии, связано это с тем, что существующая дорога находится либо во влажной низине, либо в скальных породах. Также причиной дефектов стало активное таяние снега.

В то же время нарушений технологии производства работ при ремонте данного участка дороги в виде колеи и других подобных дефектов выявлено не было. Автомобильная дорога регионального значения была отремонтирована в 2021 году.

В течение года предусмотрена разборка скальных пород, вывозка лишнего грунта с последующим отводом воды. Также по результатам проверочных мероприятий были выявлены нарушения, которые будут устранены подрядчиком в рамках содержания дороги, а именно незаконные съезды, несогласованные с Управлением автомобильных дорог, в этом году будут ликвидированы.
Дополнительно будет усилен контроль за профилировкой проезжей части, ввиду частных дождей и активного движения большегрузного транспорта. В течение гарантийного срока будет проводиться обеспыливание проезжей части дороги.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять