С открытия сезона навигации в Карелии утонули девять человек

После открытия навигации в Карелии перевернулись четыре маломерных судна. В этих происшествиях погибли девять человек. Данные привела пресс-служба МЧС республики.

6 мая открылась навигация для плавания на маломерных судах на водных объектах в Республике Карелия, не имеющих судовой (навигационной) обстановки в Пудожском, Олонецком, Лахденпохском, Питкяранском, Суоярвском, Пряжинском, Прионежском и Кондопожском районах, а также в г. Петрозаводске и Сортавале.

С 13 мая 2022 года навигация открылась в Медвежьегорском, Муезерском, Беломорском, Сегежском, Кемском, Калевальском, Лоухском районах и в Костомукше.

Чаще всего ЧП происходят в акватории Ладоги. Трагедии на воде случились на Ладожском озере в Лахденпохском и Питкярантском районах и в Пряжинском районе на Сямозере.

Спасатели напомнили о мерах предосторожности, которые могут спасти жизнь.  Необходимо предварительно убедиться в исправности мотора и  отсутствии протечек в корпусе лодки. Опасно перегружать судно и выходить на воду без спасжилетов. Также важно предупредить близких о маршруте и запланированном времени возвращения. Стоит отказаться от выхода в акваторию при неблагоприятной погоде.

В МЧС подготовили ролик о безопасности на воде.

Напомним, ранее тело одного из туристов, пропавших на Ладоге 3 мая 2022 года, нашли в Сортавальском районе.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять