«Ростелеком» установил умные камеры для проведения ЕГЭ в Карелии

«Ростелеком» подготовил техническую инфраструктуру для видеонаблюдения в пунктах сдачи ЕГЭ в Карелии.

Видеонаблюдение организовали в 341 учебной аудитории Петрозаводска и районов республики, а также в региональном центре обработки информации (РЦОИ). А для организации онлайн-трансляции из аудиторий Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 21, расположенной в Петрозаводске, усилили канал связи.

Видеокамерами оборудовали пункты приема экзаменов в поселке Валдай Сегежского района, поселке Ледмозеро Муезерского района, поселке Пяозерский Лоухского района и в других удаленных населенных пунктах.

Системы видеонаблюдения поддерживают высокое разрешение изображения и передают звук. Благодаря большому углу обзора камеры будет видно зону, куда попадут сдающие экзамен, номера их рабочих мест, места печати, сканирования и упаковки экзаменационных материалов. Недоступными для наблюдения остаются заполненные экзаменационные бланки и персональные данные выпускников.

Все пункты проведения ЕГЭ в Республике Карелия обязательно оборудованы онлайн-видеонаблюдением. Это обеспечивает максимальную прозрачность и объективность государственного экзамена. Наш партнер, Карельский филиал ПАО «Ростелеком», проверил работоспособность систем видеонаблюдения и их готовность к эксплуатации в период экзаменов, – отметил министр образования и спорта Республики Карелия Роман Голубев.

В течение всего периода проведения ЕГЭ онлайн-поток с камер будет транслироваться на портале. Для повышения надежности запись сохранят на карту памяти, которая установлена в каждой камере. Все видеопотоки будут храниться в Центре обработки данных «Ростелекома» до конца года.

Ежегодно мы проводим серьезную работу по подготовке школ Республики Карелия к процедуре ЕГЭ. Сама система видеонаблюдения и ее защита от хакерских и вирусных атак были значительно усовершенствованы. Например, сегодня к привычному видеонаблюдению добавлена технология анализа поведения с использованием нейросети. Она помогает определять нестандартное поведение выпускников, вычислять посторонние предметы. Таким образом, машинное зрение позволит сделать процесс сдачи и проверки ЕГЭ максимально объективным, – добавил директор Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Маниев.

В дни проведения государственных экзаменов специалисты «Ростелекома» проконтролируют работоспособность каналов связи. Кроме того, они отвечают за техническую поддержку и защиту от DDoS-атак портала видеонаблюдения.

Напомним, в этом году основной период проведения итогового тестирования для учащихся школ пройдет с 26 мая по 2 июня.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять