В Медвежьегорском районе ребенок солгал спасателям, что тонет и ему нужна помощь

Вчера в пожарную службу Медвежьегорска поступил тревожный звонок – ребенок сообщил, что оказался в воде и не мог самостоятельно выбраться на берег. По словам мальчика, он упал в реку Вичка в поселке Труда, неподалеку от моста, и ухватился за камень.

Как сообщил паблик ОПС Медгоры, диспетчер принял вызов в 19:23. Пожарные из 15-й части немедленно выехали к мосту и через несколько минут спасатели были на месте.  Однако спасатели не обнаружили на берегу ни ребенка, ни его следов. Пожарные обследовали реку до самого устья.

О происшествии оповестили оперативные службы города, к поискам пострадавшего присоединилась полиция. Правоохранители обратили внимание, что за работой служб наблюдал ребенок младшего школьного возраста. Как оказалось, звонил именно он. Мальчик признался, что придумал историю. Личность телефонного хулигана установили, с ним провели разъяснительную работу.

Напомним, в административном Кодексе Российской Федерации за заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб предусмотрен штраф.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять