Петрозаводчанку осудили за дискредитацию российской армии

Жительница карельской столицы получила штраф за публикацию в интернете запрещенной символики и информации, дискредитирующей Вооруженные силы России.

Посты женщины привлекли внимание правоохранителей. Сотрудники регионального центра по противодействию экстремизму МВД установили личность женщины. Автором публикаций оказалась 49-летняя петрозаводчанка. На женщину составили протокол об административном правонарушении за размещение в публичном пространстве запрещенной атрибутики. Кроме того, были установлены факты распространения информации, дискредитирующей армию России, что также считается административным правонарушением. 

Городской суд признал петрозаводчанку виновной в обоих эпизодах. Суд назначил наказание – штрафы в размере одной тысячи рублей и 30 тысяч рублей.   

Напомним, карельский плотник и писатель Сергей Филенко стал первым в республике, кого наказали по статье за дискредитацию Вооруженных сил России. За свои посты против спецоперации в сети «ВКонтакте» Филенко был оштрафован на 30 тысяч рублей. На прошлой неделе Петрозаводский горсуд признал виновной в аналогичном правонарушении 77-летнюю общественницу Татьяну Савинкину, которая расклеила у себя в подъезде листовки с критикой спецоперации.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять