Главбух администрации сельского поселения в Карелии повысила себе зарплату на 750 тысяч рублей

Бывшую муниципальную служащую будут судить за  хищение чужого имущества в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения.

Как сообщили в Следкоме Карелии, женщина работала главным бухгалтером одновременно в двух местах – в администрации одного сельского поселения Карелии и в муниципальном учреждении. Населенный пункт во время следствия не называется.

С 2019 по 2020 годы  53-летняя сотрудница решила незаконно обогатиться. Она подготовила документы о начислении себе повышенной зарплаты. Всего главбух присвоила более 750 тысяч рублей. В итоге сотрудники ФСБ установили факт нарушения законодательства.

Было возбуждено уголовное дело. Сейчас с подозреваемой проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения и наложение ареста на имущество. Расследование продолжается.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять