От перевода денег мошенникам пенсионерку спас звонок родным

Жительница Медвежьегорского района едва не стала жертвой мошенников, сообщает пресс-служба МВД РК. Она могла перевести им более миллиона рублей сбережений.

В минувшее воскресенье утром на домашний телефон жительницы одного из сёл Медвежьегорского района поступил телефонный звонок. Неизвестный представился сотрудником полиции и сообщил 85-летней женщине, что её сын совершил преступление. Управляя автомобилем, он, якобы, сбил пешехода, которому теперь предстоит длительное восстановление. Чтобы избежать уголовной ответственности, требовалось заплатить за лечение полтора миллиона рублей.

Пенсионерка собрала только 1 200 000 рублей. Собеседник потребовал найти банкомат и  перевести денежные средства на определённый счёт. Осуществить данную операцию женщина могла только в Петрозаводске, но она не знала, как туда добраться.  Тогда лжеполицейский сообщил, что решит проблему с транспортом и велел ждать машину. Улучив минутку,  пенсионерка позвонила родственникам и рассказала о случившемся. Те убедили её не переводить деньги, а затем с ней связался и сын. Оказалось, что с ним всё в порядке.

По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять