Кивач и комар-трактор попали в подборку обязательных для посещения достопримечательностей

Сервис для путешественников Туту.ру выбрал 90 мест в России, которые туристам рекомендуют обязательно посетить этим летом. Полные перечень опубликован в группе «ВКонтакте».

Места разбиты по географическому принципу: по 10 на юге и севере России, в Центральной России, на Северном Кавказе, в Поволжье, на Урале, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. В «северную» десятку любопытных объектов попали две карельские достопримечательности.

Первая из них – знаменитый водопад Кивач. Помимо визитной карточки республики в подборку попал необычный арт-объект из Петрозаводска. Речь идет о комаре-трактористе, который установлен на месте бывшей площадки ОТЗ в центре города.

Напомним, ранее комар-тракторист вошел в пятерку самых необычных скульптур Северо-Запада. Арт-объект стал вторым в народном голосовании.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять