Дочь Роберта Рождественского представила новую книгу об отце в Петрозаводске

В  Национальной библиотеке Карелии прошла творческая встреча с Екатериной Рождественской, писателем, переводчиком, фотографом. Дочь известного поэта поделилась воспоминаниями о своём отце Роберте Рождественском. 20 июня поэту исполнилось бы 90 лет. Чтобы сохранить о нем память, Екатерина и начала писать.

В своей новой книге «Шуры-муры на Калининском» автор отразила удивительное время своего детства, когда в их квартиру приходили друзья семьи: пел Иосиф Кобзон, читал стихи Евгений Евтушенко, шутил Муслим Магомаев. В семье всегда было весело, а бабушка Лидия была главным авторитетом для будущей журналистки и писательницы. В название, традиционно для автора, вынесена улица Москвы (предыдущие книги Екатерины Рождественской озаглавлены «Балкон на Кутузовском», «Девочка с Патриарших», «Двор на Поварской»).

Сотрудники Национальной библиотеки Карелии прочли фрагменты из новой книги. Екатерина Робертовна ответила на вопросы читателей, все желающие получили автограф автора.

Неделя Роберта Рождественского продолжится в Петрозаводске сегодня.  В Карельской государственной филармонии пройдет концерт «Роберт Рождественский: с рождения до вечности». Симфонический оркестр и заслуженный артист Карелии Владислав Косарев исполнят песни на стихи Роберта Рождественского.

В концерте принимают участие Екатерина Рождественская и актер Евгений Волков. В фойе филармонии Национальная библиотека представит книжную выставку раритетных изданий стихов Роберта Рождественского в Карелии. Начало концерта в 19:00 (возрастное ограничение – 6+)

А до этого, в 18.30, пройдет возложение цветов к памятнику поэтам Рождественскому и Морозову. Возле монумента выступит Мужской камерный хор под управлением Алексея Умнова и струнного квартета Millenium. Солист Андрей Господарев.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять