Правительство России согласовало индексацию МРОТ, пенсий и прожиточного минимума

dengi

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ), прожиточный минимум (ПМ) и страховые пенсии должны вырасти на 10%. Об этом рассказали изданию «Ведомости» два близких к правительству источника, информацию также подтвердил собеседник, участвовавший в обсуждении. Впрочем, окончательное решение 25 мая примет президент, поскольку в ходе дискуссии об уровне индексации были разные мнения, уточнил один из источников «Ведомостей».

Одна из главных причин решения о внеплановой индексации социальной поддержки – разгон инфляции на фоне антироссийских санкций и возникших в этой связи логистических ограничений.

Да, понятно, что рост инфляции бьет по доходам и покупательной способности населения. Социальные выплаты будут увеличиваться, тем самым поддерживая потребительскую способность наименее обеспеченных слоев населения», – пояснял ранее Орешкин в интервью телеканалу «Россия-1» планы властей.

По его словам, опубликованные Минфином данные за первый квартал показали рекордный профицит бюджета. Как указал Орешкин, это говорит о достаточном запасе финансовой прочности страны, поэтому социальные расходы не будут сокращаться на фоне санкционного давления, а напротив — увеличатся.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять