Комитет Заксобрания поддержал увеличение бюджета Карелии почти на миллиард

Профильный Комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять изменения в бюджет Карелии. Смотрим, куда пойдут средства.

На заседании Комитета по бюджету и налогам, которое состоялось 24 мая под председательством Ирины Кузичевой, парламентарии рассмотрели изменения в региональный бюджет на 2022 год.
Соответствующий законопроект Главы Карелии Артура Парфенчикова представила министр финансов республики Елена Антошина.
Корректировки бюджета региона связаны с увеличением объема федеральных поступлений на 995,7 млн рублей и перераспределением бюджетных средств с учетом приоритизации расходов. Согласно проекту закона, доходы бюджета предусматриваются в размере 73 млрд 169 млн рублей, расходы – 78 млрд 753 млн рублей.
В частности, 107,8 млн рублей предлагается направить на дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, 28,1 млн рублей – на организацию профессионального обучения работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, 81,4 млн рублей – на мероприятия по профилактике и устранению новой коронавирусной инфекции.

Елена Антошина

Документом предусматривается выделение более 211 млн рублей на помощь местным бюджетам. Из них 113,9 млн рублей планируется направить на ремонтные работы в школах, 87 млн рублей – на создание проектной документации по капитальному ремонту школьных зданий, 10,0 млн рублей – благоустройство Зарецкого парка в Петрозаводске, 800 тыс. рублей – на ремонт объектов, сетей водоснабжения и водоотведения в поселке Надвоицы.

Кроме этого, 17,5 млн рублей из бюджета Карелии выделяется на завершение строительства дома для граждан из аварийного жилья в Лахденпохском районе.
Елена Антошина также отметила, что проект закона учитывает направление 40 млн рублей на поддержку сельхозпроизводителей в целях повышения почвенного плодородия и приобретения техники, а также 20 млн рублей на компенсацию части затрат производителям хлебопекарной промышленности.


Расходы регионального Дорожного фонда предлагается увеличить на 215 млн рублей, резервный фонд правительства Республики Карелия – на 205,7 млн рублей.
В ходе обсуждения был поддержан ряд поправок, подготовленных карельскими парламентариями.
По итогам обсуждения Комитет рекомендовал Законодательному собранию Республики Карелия принять с учетом поддержанных поправок проект закона в первом и втором, окончательном, чтениях.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять