В Кондопоге бывшего зама гендиректора управляющей компании будут судить за коммерческий подкуп

Высокопоставленный сотрудник за вознаграждение подделывал данные о выполнении принудительных работ в организации.

58-летнего жителя Кондопоги обвиняют в коммерческом подкупе – получении руководителем денег за незаконные действия или бездействие в интересах определенных лиц. Об этом сообщили в Следкоме Карелии.

Ранее мужчина работал  заместителем генерального директора управляющей компании. Следствие установило, что в 2018-м году он согласился оказать приговоренным к принудительным работам услугу за вознаграждение. Кондопожец проставлял рабочие часы в табеле учета – как будто они исправно выполняли свои обязательства, хотя на самом деле работы не выполнялись.

Таким образом обвиняемый «помог» двоим местным жителям. С одного он взял 14 тысяч рублей, с другого – 15 тысяч. Замдиректора предоставил  в уголовно-исполнительную инспекцию недостоверные сведения об отработке осужденными положенных часов обязательных работ. В итоге формально они отбыли наказание, после чего их сняли с учета. Сейчас мужчина находится под домашним арестом.

На имущество обвиняемого, земельный участок и автомобили, наложили арест. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять