Медвежьегорскую ЦРБ оснастили новым оборудованием

Новое оборудование поступило в Медвежьегорскую ЦРБ. Об этом на своей странице в ВК написал министр здравоохранения республики. По словам Михаила Охлопкова, оснащение клиник идет в рамках реализации Национальных проектов несмотря ни на что.

С начала года в Медвежьегорскую ЦРБ поступили три прикроватных монитора для реаниматологов и анестезиологов с центральным пультом и регистрацией электрокардиограммы, артериального давления, частоты сердечных сокращений, частоты дыхания, насыщения гемоглобина кислородом, температуры тела, с автоматическим включением сигнала тревоги при выходе контролируемого параметра за установленное время.

«Это  оборудование, -отметил Михаил Охлопков, – стандарт современной медицины». Также в больницу приобрели три кольпоскопа, анализатор крови при критических состояниях с принадлежностями, два гинекологических кресла, 12-канальный электрокардиограф, пять автоматических шприцев-инжекторов для инфузионной терапии, когда рассчитывается доза лекарственного препарата на килограмм массы тела в минуту или секунду.

Вышеперечисленное оборудование приобрели по программе модернизации первичного звена здравоохранения

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять