Петрозаводчанка лишилась денег, пытаясь выгодно купить квартиру

69-летняя жительница Петрозаводска стала жертвой мошенника и лишилась 30 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД РК.  Поданным ведомства, пенсионерка собиралась приобрести квартиру и подыскивала подходящий вариант через популярный сайт объявлений. Одно из них привлекло ее: всего за два миллиона рублей продавалась хорошая квартира с выгодным расположением в городе.

Связавшись с продавцом, петрозаводчанка узнала, что тот продает жилплощадь в связи со срочным переездом, желающих на покупку уже много, поэтому требуется внести предоплату в размере 30 000 рублей. Она решила не упускать шанс, поэтому спешно перевела деньги. Вновь связавшись с контрагентом, пенсионерка узнала, что якобы ослышалась и её просили перевести 300 000 рублей. В этот момент она заподозрила неладное. Автор объявления перестал выходить на связь.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело. Полиция Карелии призывает  быть бдительными при совершении сделок купли-продажи и тщательно проверять информацию из объявлений.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять