Александра Горбачева успешно представила Карелию на международном турнире

В Москве прошел первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного. Она была создана в марте Федерацией спортивной борьбы России. Участниками турнира стали более 1000 спортсменов из более чем десяти стран: России, Киргизии, Монголии, Индии, Ирана, Казахстана, Беларуси, Кубы, Аргентины, Австралии, Армении, Молдавии и Узбекистана.

На турнире впервые прошли соревнования по спортивной борьбе одновременно на 18 коврах в пяти специализациях, помимо олимпийских стилей борьбы – вольной, греко-римской и женской, мерились силами представители грэпплинга и панкратиона,  отметил Михаил Мамиашвили, президент Федерации спортивной борьбы России.

В составе сборной России по панкратиону (панкратион – вид смешанных единоборств, в котором сочетаются элементы борьбы, рукопашный бой, бокс и элементы других направлений) в весовой категории 64 кг выступала карельская спортсменка Александра Горбачева. В упорной борьбе она завоевала чемпионский титул, одержав победу в финале над представительницей Туркменистана.

Иван Поддубный, именем которого назван турнир, – один из самых выдающихся профессиональных борцов мира. Неоднократно выигрывал «чемпионаты мира» по классической борьбе среди профессионалов, включая самый авторитетный из них — в Париже (1905—1908). За исключением редких проигрышей в отдельных схватках, за более чем 40 лет выступлений не проиграл ни одного соревнования, чемпионата или турнира.

Ранее мы рассказывали, что в начале мая Александра Горбачева стала чемпионкой России по панкратиону.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять