Карельские синоптики рассказали, когда в республике потеплеет

Май этого года скорее всего пополнит список «холодных» и займет в нем совсем не последнее место. Об этом рассказали в Карельском гидрометцентре.

Не только наш северный регион, но и вся Европейская часть России оказалась затянутой в холодный «мешок». Среднесуточные температуры по Карелии на 4-6℃ отстают от климата и соответствуют апрельским значениям: в ночные часы температура стабильно держится около нулевой отметки, а в ясном небе понижается до -2,-4℃, днем воздух не прогревается выше +6,+11℃, на западе республики немного теплее.

Похоже, что отопительный сезон в Карелии продлится до конца мая, говорят синоптики, ведь период необходимый для его завершения никак не наступит (в течение 5 суток среднесуточная температура воздуха должна превышать +8℃). В ближайшие трое суток погода существенно не изменится, лишь немного стихнет ветер, но его направление по-прежнему останется «холодным» северным и восточным.

К выходным дням, с усилением циклонической активности, температура воздуха начнет повышаться, но в большинстве районов пройдут дожди. За счет облачности ночные температуры перейдут к положительным значениям, днем составят +10,+16℃.

Надежда на потепление, хоть и слабая, есть, в последние дни месяца, пишут синоптики. Но внорму температурный фон войдет только в начале июня.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять