Проезд в троллейбусах может вырасти до 30 рублей

Повысить стоимость проезда в троллейбусах до 30 рублей просит предприятие «Городской транспорт», сообщает пресс-служба администрации города. Цена, напоминают перевозчики, не менялась уже 4,5 года.

В настоящее время предприятие находится в тяжелом финансовом положении. Недостаток оборотных средств приводит к росту кредиторской задолженности. По состоянию на середину мая она составляет более 28 млн рублей, из них более 17 млн – за электроэнергию, говорят сотрудники “Городского транспорта”.

По их словам, выросли расходы на электроэнергию для пассажирских перевозок и учебной езды, на горюче-смазочные материалы и запчасти, на обслуживание контактной сети и тяговых подстанций, по фонду оплаты труда и страховым взносам.

Кроме того, троллейбусное управление испытывает недостаток в водителях троллейбусов, кондукторах, специалистах по ремонту и обслуживанию машин. Так, с 2018 по 2020 год уволились более 50 водителей, а в течение 2021 года – 23. Одна из основных причин – низкий уровень заработной платы.

Эти аргументы комиссия Петросовета по ЖКХ сочла справедливыми. По словам депутатов, повышение стоимости разовой поездки в троллейбусах позволит предприятию решить текущие проблемы и заняться развитием.

Сейчас предприятие совместно с Администрацией и Министерством по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии готовит заявку на обновление подвижного состава в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Если ее одобрят, ПМУП в течение трех лет сможет покупать новые троллейбусы.

Члены комиссии рекомендовали депутатам Петросовета повысить стоимость проезда в троллейбусах до 30 рублей с 1 июля. Окончательное решение станет известно на сессии Петрозаводского городского совета. Она состоится  3 июня.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять