Комитет Заксобрания Карелии поддержал инициативу бесплатно выделять землю под ИЖС участникам военной спецоперации

Законопроект разработали вице-спикер парламента Карелии Ольги Шмаеник и председатель Законодательного собрания Элиссан Шандалович.

Заседание профильного комитета состоялось в минувшую пятницу, 20 мая. На нем парламентарии рассмотрели проект федерального закона, в котором предлагается предоставлять бесплатную землю под индивидуальное жилищное строительство ветеранам боевых действий, в том числе участникам специальной операции на территориях Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик.

Авторы инициативы – вице-спикер парламента Карелии Ольги Шмаеник и председатель Законодательного собрания Элиссан Шандалович – предложили внести изменения в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 16 Федерального закона «О ветеранах», предусматривающие предоставление бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного строительства ветеранам боевых действий.

По мнению народных избранников, предоставление бесплатных земельных участков под ИЖС всем ветеранам боевых действий и участникам спецоперации расширит спектр мер соцподдержки и станет дополнительной помощью российским военнослужащим.

Комитет по экономической и промышленной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству карельского парламента в итоге инициативу поддержал. По решению профильного Комитета проект закона будет направлен в Совет законодателей Российской Федерации.
Напомним, что в марте этого года был принят федеральный закон о признании с 24 февраля ветеранами боевых действий военнослужащих, принимающих участие в спецоперации по защите Донбасса. Солдаты и офицеры получат такие меры социальной поддержки как ежемесячную денежную выплату, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и другие меры.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять