Несколько школ Петрозаводска снова получили сигнал о заминировании

В Петрозаводске вновь повторилась ситуация пятницы.

Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», сегодня, 23 мая, утром сразу несколько школ Петрозаводска получили по электронной почте сообщения о заминировании. Сообщения, по нашим данным, пришли около 6 утра. На этот раз опасные письма получили уже не две, а минимум 5-6 учебных заведений. В МВД Карелии и Минобразования РК пока не комментируют ситуацию, однако нам известно, что в списке есть гимназия №30, Университетский лицей, а также предположительно школы №29 и другие.

В настоящий момент в школах проводят оперативные мероприятия. Занятия и экзамены прерваны.

Как сообщил министр образования Роман Голубев, после рассылки учреждения в установленном порядке связались с правоохранительными органами, которые провели проверку зданий. Экзамены в 9 классах пройдут в штатном режиме, так как сообщение о минировании поступило до открытия пунктов проведения экзаменов. Ни одна из угроз в настоящий момент не подтвердилась.

Напомним, 20 мая в полицию поступили сообщения о бомбах, заложенных в петрозаводских школах и садиках. Неизвестные утверждали, что заминированы здания школ №46 и №48 и садиков №41 и 54. В школах тогда учащиеся сдавали ОГЭ по английскому языку. После сообщений о заложенных бомбах экзамен пришлось прервать. Ни в одном из зданий бомб не обнаружили.
Как тогда сообщил министр образования республики Роман Голубев, меры безопасности усилены во всех учреждениях Карелии. Ситуацию взяли на особый контроль.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять